وزير الدولة للتعاون الدولي تتلقى اتصالا هاتفيا من وزير الدولة للتنمية الدولية الكندي
الدوحة | 5 مارس 2026
تلقت سعادة الدكتورة مريم بنت علي بن ناصر المسند، وزير الدولة للتعاون الدولي، اليوم اتصالا هاتفيا، من سعادة السيد رانديب ساراي، وزير الدولة للتنمية الدولية بكندا.
جرى خلال الاتصال، استعراض تطورات التصعيد العسكري في المنطقة وتداعياته الخطيرة على الأمن والاستقرار إقليميا ودوليا، وسبل حل كافة الخلافات بالوسائل السلمية، ومناقشة تعزيز التعاون في المجالين الإنساني والتنموي بقطاع غزة.
وأكدت سعادة وزير الدولة للتعاون الدولي، خلال الاتصال، ضرورة الوقف الفوري لأي أعمال تصعيدية، والعودة إلى طاولة الحوار، وتغليب لغة العقل والحكمة، والعمل لاحتواء التوتر، بما يحفظ أمن المنطقة.
من جانبه، أعرب سعادة وزير الدولة للتنمية الدولية بكندا، عن تضامن بلاده مع دولة قطر، مشددا على أهمية تغليب الحلول الدبلوماسية والسليمة على الحلول العسكرية .
