رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية يستقبل رئيس مجلس الوزراء المصري

news image

الدوحة | 8 يوليو 2025

استقبل معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، اليوم، دولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الشقيقة، الذي يزور البلاد حاليا.

جرى خلال المقابلة، استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها، لا سيما في المجالات الاستثمارية والاقتصادية، وسبل استغلال الفرص الواعدة للدفع بها إلى آفاق أرحب ، بما يعود بالنفع والنماء على البلدين والشعبين الشقيقين.

 كما جرى مناقشة آخر التطورات في المنطقة، خاصة في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. 

وأكد الجانبان، خلال المقابلة، حرصهما على تطوير العلاقات الثنائية في كل المجالات، وشددا على استمرار جهود الوساطة المشتركة لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى والمحتجزين، ودخول المساعدات لمعالجة الأوضاع الإنسانية الكارثية في القطاع.

 كما أعرب الجانبان، عن دعمهما الكامل لكافة المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتوطيد الاستقرار والسلام في المنطقة.