برعاية معالي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية .. المعهد الدبلوماسي يحتفل بتخريج 12 دبلوماسياً متميزاً بالتعاون مع جامعة جورجتاون في قطر

news image

الدوحة –15 مايو 2025

تحت رعاية معالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، احتفل المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية بتخريج 12 دبلوماسياً متميزاً من البرنامج التنفيذي في الدراسات الدبلوماسية والشؤون الدولية، الذي يُنظم بالتعاون مع جامعة جورجتاون في قطر.

ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود وزارة الخارجية الرامية إلى تطوير الكوادر الدبلوماسية القطرية وتأهيلها بأعلى المعايير الأكاديمية والمهنية، بما يعزز من أداء الدبلوماسية القطرية على الساحة الدولية.

حضر الحفل، الذي تزامن مع احتفال جامعة جورجتاون بمرور عشرين عاماً على تأسيس فرعها في قطر، عدد من كبار المسؤولين والدبلوماسيين وأعضاء هيئة التدريس، إلى جانب ذوي الخريجين.

وأكد سعادة الدكتور عبد العزيز بن محمد الحر مدير المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية، أن البرنامج التنفيذي يعكس حرص الوزارة على الاستثمار في رأس المال البشري، مشيداً بالشراكة المثمرة مع جامعة جورجتاون التي تُمثل صرحاً أكاديمياً عريقاً على مستوى العالم.

من جهتهم، عبّر الخريجون عن فخرهم وامتنانهم بهذه الفرصة النوعية، مؤكدين التزامهم بمواصلة العطاء في خدمة الوطن وتمثيله بأفضل صورة في المحافل الدولية.