مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية: سمو الأمير رعى لقاء الرئيس السوري ورئيس الوزراء العراقي بالدوحة لتعزيز العمل العربي المشترك

الدوحة | 18 أبريل 2025
أكد سعادة الدكتور ماجد بن محمد الأنصاري، مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، أن حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير البلاد المفدى (حفظه الله)، رعى اللقاء الذي عقد في الدوحة بين فخامة الرئيس أحمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، ودولة السيد محمد شياع السوداني، رئيس مجلس الوزراء في جمهورية العراق الشقيقة، انطلاقا من حرص دولة قطر على ترسيخ الأخوة العربية وتعزيز العمل العربي المشترك، باعتباره ركيزة أساسية للأمن والاستقرار والنهضة في المنطقة، وتحقيق تطلعات شعوبها.
وأوضح سعادة الدكتور ماجد بن محمد الأنصاري، في تصريح لوكالة الأنباء القطرية /قنا/، أن اللقاء جرى في أجواء إيجابية عكست التفاهم والتقارب بين الجانبين، والرغبة الصادقة في دفع مسارات التعاون العربي بما يخدم مصالح شعوب المنطقة.
كما عبر مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، عن شكر دولة قطر وتقديرها للجمهورية العربية السورية وجمهورية العراق على تجاوبهما البناء مع هذه المبادرة، وتفاعلهما الإيجابي الذي أسهم في عقد هذا اللقاء الأخوي، معربا عن أمل دولة قطر في أن يثمر عن تفعيل التعاون المشترك والتشاور البناء بين الدولتين الشقيقتين، بما يعود بالنفع على شعبيهما والمنطقة بأسرها.